kandipopa: (Когда мы были молодые)
[personal profile] kandipopa
Наверное, это прекрасно - новые журналы, новые люди , новые знакомства. И, скорее всего, тяга к познанию всего нового -это признак неувядания и вечной молодости. Если исходить из верности этих постулатов, напрашивается прямой вывод,что я безнадежно постарела. За 10 лет существования этого ЖЖурнала у меня сложился определенный круг совершенно неформального и зачастую невиртуального общения. И мне совсем не хочется терять эти связи и взамен приобретать новые. Ни куража нет, ни душевных сил. Хочется общаться с теми, к кому привык и кого хорошо знаешь. Увы, большинство ставших мне близкими собеседников эту площадку покинули или почти покинули. Кто-то из них просто затих, кто-то перебрался в яростно презираемый здесь ФБ.  Ну и вот... Я не умею писать в стол и если уж чего-то излагаю, хочется диалога, а не монолога.
Не, я иногда здесь по-прежнему появляюсь, получаю от силы 10 комментов, 5 из которых -мои ответы респондентам, и отползаю обратно....
Наверное, если задаться целью возрождения ЖЖ, тут можно найти себе новую и прекрасную аудиторию...вопрос только - а зачем? И куда девать старую?
Наверное, не у всех это так. Я вижу посты с сотней и больше комментов, но моя ветвь эволюции сложилась именно так, а не иначе. Да и пишу я здесь все последнее время в основном под замок, мне так уютней и надежней.
И на этом жизненном этапе меня больше привлекает если и виртуальное ( в силу  географической удаленности) общение, то с реальными, хорошо мне знакомыми людьми.
Это не декларация никоим образом, это мои размышления вслух...
Возможно, когда и если в жизни наступит более светлая полоса, я буду вновь открыта для  светского общения с новым и прекрасным. Пока же мне хочется больше тепла и уюта. ФБ, вопреки сложившемуся у приверженцев ЖЖ мнению,  мне такую возможность предоставляет: у меня там половина собеседников - мои старинные друзья, разбросанные по миру. Остальные - тоже хорошо знакомые, или по ЖЖ, или через общих, реальных друзей, или обретенные за годы жизни в Израиле. И никого "с улицы..."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kandipopa: (Default)
kandipopa

November 2016

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios