OMG...

Dec. 1st, 2015 02:22 pm
kandipopa: (Автопортрет)
12274352_409605812578499_7694480858207532733_n

Теперь на вопрос, как ты сегодня пообедал, можно честно признаться...

Там еще была картинка собственно продукта, но я решила пощадить вашу психику. 
kandipopa: (Мечта)

Пока гуляли сегодня ( а погоды стоят чудесные!) ,обозревали окрестности и как-то незаметно беседа сползла на земноводных и пресмыкающихся. И вот такая смешная штука у нас получилась, с именами, фамилиями и национальностями:

Армянин – Варан Геконян
Грузин – Хамелеон Динозау́рия
Грек – Динозавро́с Рептилис
Литовец – Жабис Крокодилис
Чех – Ужик Жабка
Серб – Змеян Жабко
Араб – Ящер Абу-Кобри
Еврей (галутный) – Удавид Питонский
Израильтянин – Гади Бен Ящер
Француз – Ужак Ля-Гуш
Голландец – Ван Рептилиен
Испанец – Дон Игуан
Иранец – Жаба́н Змеянджад
Англичанка – Кобарбара Пайтон
Китаец – Пи Тонг
Поляк – Пипан Суринамский
Казах – Ужлан Жабаев

Дальше пока не придумалось...Присоединяйтесь!

kandipopa: (Автопортрет)

Россия разбомбила исламистов, перед которыми унижался Израиль

26.11.2015 08:57 
ВВС России нанесли удар по турецкому "гуманитарному конвою" в сирийском городе Азаз. Организаторы конвоя - "благотворительный" исламистский фонд IHH, направивший в 2010 году флотилию Free Gaza на прорыв блокады сектора. За 9 убитых боевиков этого фонда Израиль извинялся.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-11-26/29504.html#ixzz3saTaVJB0
В ночь на 26 ноября ВВС России нанесли удар по турецкому "гуманитарному конвою", прибывшему в сирийский приграничный город Азаз. Уничтожено 20 грузовиков, 7 водителей убиты, 10 – ранены. Организаторы конвоя – хорошо известный израильтянам "благотворительный" исламистский фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH). В мае 2010 года этот фонд являлся главным организатором флотилииFree Gaza, и ему принадлежало судно "Мави Мармара", на котором израильский спецназ был вынужден открыть огонь после захвата боевиками IHH одного из военнослужащих и ранения еще троих.

Тогда в ходе инцидента на борту судна было застрелено 9 турецких исламистов и ранено 10 израильских солдат. Из-за раздутой турецкими властями и правозащитниками международной кампании, Израиль принес извинения семьям убитых боевиков, и в 2014 году правительство страны заявило о готовности заплатить им компенсацию в $20 млн.

Турецкие источники утверждают, что IHH регулярно возил в Сирию "цемент и арматуру" в качестве гуманитарной помощи. Такая же "гуманитарная помощь" была на борту "Мави Мармара" в 2010 году. Российские источники утверждают, что фонд возил из Турции в Сирию оружие и боеприпасы для исламистских группировок.

Как сообщал портал IzRus, созданный в Стамбуле в 1995 году IHH активно поддерживает джихадистское движение в разных странах мира, и, в частности, на Северном Кавказе. Обширная информация о связях IHH с международными джихадистскими структурами, в частности с "Аль-Каэдой", содержалась в докладе Danish Institute for International Studies, опубликованном еще в 2006 году.

Израильским спецслужбам хорошо известно и о тесном сотрудничестве данного фонда с ХАМАСом. По этой причине в 2008 году он был включен в список организаций, чья деятельность на территории Израиля поставлена вне закона. А вслед за тем, в январе 2009-го, глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль на встрече с главой IHH Бюлентом Йилдиримом поблагодарил его за оказываемую поддержку.
kandipopa: (Очечки)
Вот объясните мне: в Синай теперь низзя, в Турцию -низзя. Это что ж, все флаги в гости будут к нам? Или все теперь попрутся в Крым? А я еще когда говорила,что Крым - он вообще-то наш.Не послушал меня никто...
И чего теперь?
kandipopa: (Когда мы были молодые)

Палестинский таксист напал на израильтянина возле Маале-Адумим

22 ноября 2015, 10:59
   

Военнослужащий ЦАХАЛа на КПП, илюстрация
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Теракт на перекрестке Кфар-Адумим: палестинское такси врезалось в машину, после чего таксист напал на израильского водителя.

Террорист  ударил ножом свою жертву. Солдаты ЦАХАЛа, патрулировавшие перекресток, застрелили нападавшего.  Израильский водитель получил легкие ранения.

Теракт возле Маале-Адумим (Самария) произошел через два часа после попытки нападения на перекрестке Хавара.

Как сообщал Курсор,  около 9:00 арабская террористка попыталась ударить ножом молодую израильтянку, который находилась на тремпиаде у въезда на одну из военных баз в Самарии. Один из лидеров еврейских поселенцев Самарии Гершон Месика ликвидировал террористку.

kandipopa: (Когда мы были молодые)
Вот упал метеорит,
А под ним еврей лежит.
Что же это за напасть -
Камню некуда упасть...

c8e9971d4e1dbe49efb8e47228d87dc6

Египетские СМИ: главарь ИГ — еврей

Телеканал "Аль-Хайят" раскрыл тайну возникновения "Исламского государства" (ИГ), а также пролил свет на его задачи и цели. Какрассказала в прямом эфире ведущая канала Иман Изз ад-Дин, группировку на американские и британские деньги создал Израиль для "грязной работы", а также ослабления арабских государств, "чтобы не осталось никакой силы, способной противостоять евреям".

"Израильский "Моссад" отвечал за создание этого образования, которое должно было ослабить и разобщить другие страны и позволить Израилю комфортно расположиться в сердце региона", — сообщила зрителям Изз ад-Дин.

По ее словам английская аббревиатуры ISIS расшифровывается как "Израильская секретная разведывательная служба" (Israel Secret Intelligence Service).

Анонсируя сюжет, диктор сказала: "Вы увидите, что Абу Бакр аль-Багдади на самом деле еврей, и его зовут Саймон Эллиот, его поддерживает сенатор Джон Маккейн".

kandipopa: (Когда мы были молодые)

А отказались-то чего? Чем мы Куже Крыма?!

Верховный муфтий России предложил Путину оккупировать Израиль

21 ноября 2015, 23:51
   

Владимир Путин и Таглат Таджуддин
Фото: Wikipedia

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, в ходе беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, предложил российскому лидеру оккупировать территорию Израиля.

«Обсуждая вопрос по Сирии, я предложил Владимиру Путину поступить с Израилем, как с Крымом, но Владимир Владимирович отказался», - сказал Таджуддин.

Такое заявление, как сообщает уфимский городской сайт, верховный муфтий сделал на Всемирном съезде (курултае) башкир 21 ноября.

Как говорится в корреспонденции на данную тему, зал отреагировал на слова муфтия «смехом и аплодисментами».

В IV всемирном съезде башкир в Уфе принимают участие более 400 делегатов и около 200 гостей из разных стран мира.

kandipopa: (А это я с юзером puzikaa)
Солдатик, не спавший до этого две ночи, от слова "вообще", вчера в какой-то момент вырубился. Проснулся от звука выстрелов. Это в паре минут езды от его базы. Ну, и все по новой...
kandipopa: (Мечта)
Навеяно виртуальной и реальной жизнью, но все совпадения случайны...
Если б я была британским учёным ( но со знанием русского языка), я бы непременно написала трактат о влиянии неправильно поставленных ударений на либидо. Вот же оно, тут как тут, даже ( не побоюсь этого сравнения) " как бы резвяся и играя", а как услышишь что- нибудь эдакое..и все, нет его, поминай как звали. Вот такая вроде бы безделица, а действует мгновенно.Как когда-то выразилась однокурсница моего близкого приятеля, урождённая одесситка : "Вот казалось бы - уже чуть-чуть , так ведь нет". И хоть произнесена эта крылатая фраза была совсем по другому поводу и являлась объяснением , что есть асимптота, считаю это определение универсальным и как нельзя более завершающим вышесказанное. Или же, наоборот, взять в качестве эпиграфа перед трактатом?
kandipopa: (Когда мы были молодые)
http://newsru.co.il/world/16nov2015/siarto456.html

Решение ЕС – иррационально": Венгрия не будет маркировать израильские товары

Встреча Биньямина Нетаниягу и Петера Сиярто

Венгрия отказывается маркировать израильскую продукцию, произведенную за так называемой "зеленой чертой" – в Иудее, Самарии, Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах – вопреки решению Евросоюза.

Об этом заявил в ходе визита в Израиль глава венгерского МИД Петер Сиярто, также возглавляющий министерство торговли, пишет 16 ноября сайт газетыThe Jerusalem Post.

Сиярто назвал решение о маркировке израильских товаров "иррациональным" и выразил сомнение в том, что такого рода меры окажут позитивное влияние на мирный процесс.

Это заявление было сделано утром в понедельник в ходе посещения израильского Совета по международным отношениям. Сиярто прокомментировал кровавые события в Париже, которые, по его словам, должны разбудить наконец спящих европейских политиков, а также миграционный кризис, охвативший страны ЕС.

"Мы должны защитить свой народ, который чувствует себя сегодня беззащитным, установить жесткий контроль на границах. Наша задача не руководить мигрантами, а подумать о том, как заставить этих людей не покидать свои страны", – приводит издание слова венгерского министра.

В завершение речи Сиярто призвал ЕС укреплять сотрудничество с Израилем в области борьбы с террором, перенимать его опыт и использовать наработанные в этой области технологии.

В данном мероприятии принимал также участие Ларс Фаборг Андерсен, возглавляющий делегацию ЕС, прибывшую в Израиль.

Напомним, что на прошлой неделе Христианско-демократический союз, правящая партия Германии, публично осудила утвержденную Еврокомиссией маркировку израильских товаров. Йорген Хардт, представитель парламентской группы по внешним сношениям, заявил: "Данное решение не принесет пользы потребителям. Но главная его опасность заключается в том, что оно даст зеленый свет различным антисемитским кампаниям и серьезно затруднит палестино-израильский диалог". Хардт также утверждал, что для Германии, верного друга Израиля, это решение не будет иметь значения, и призвал Еврокомиссию воздержаться от реализации данной инициативы.

kandipopa: (пальчик)
от прекрасного Михаила Фельдмана:

Лайфхак.

Пуля, смазанная салом не чета обычной пуле.
Между ними небывалый, поразительный контраст,
Ведь когда такая пуля усмиряет террориста,
То ему, недошахиду, даже гурия не даст.

И тогда его преемник перед тем, как нарываться,
И кричать «салям» аллейкам в райском садике своём,
Может, скажет: «ну вас в микву, подавитесь вашим салом»
И уйдёт к себе в хамулу. Мы не злые. Мы поймём.

kandipopa: (Автопортрет)
Был когда-то такой анекдот: "Почему памятник Дзержинскому стоит к Лубянке спиной, а к Кремлю -лицом? А потому что он когда-то якобы сказал: "За своих я спокоен, а за теми нужен глаз да глаз."


Из-за опасения теракта в столовой Кнессета спрятали ножи и вилки

Недавнее сообщение газеты "Маарив" о том, что в Кнессете решили убрать "от греха подальше" ножи и вилки из ящика со столовыми приборами, расположенного в парламентской столовой, вызвало издевательские и возмущенные реакции.

Принято оно было из опасения, что в качестве гостя в здание парламента проникнет террорист или психически нестабильный человек, который, завидев острый предмет в легкой доступности, может соблазниться применить его не по прямому назначению. Дело в том, что столовая для гостей Кнессета расположена у центрального прохода, ведущего в зал заседаний, так что все визитеры проходят мимо раздачи, где прямо на виду и лежат столовые принадлежности.

Теперь же ножи и вилки перенесли вглубь помещения и поставили возле кассы.

"Жалкие трусы, — так высказалась по поводу этого решения супруга министра Сильвана Шалома Джуди Нир-Мозес-Шалом. — Лучше уж собрать вещи и свалить из нашей страны, чем жить в такой пораженческой позиции, да ещё и в Кнессете! Не можете нас защитить — уходите в отставку".

Джуди, правда, не уточнила, кто именно должен подать в отставку — депутаты, правительство, включая её супруга, или все, за исключением него?

Депутат от партии "Ликуд" Анат Берко сказала, что несмотря на все проверки перед входом в Кнессет, службы безопасности, видимо, все равно не уверены ни в себе, ни в визитерах.

kandipopa: (Очечки)
А я теперь точно знаю,что означает выражение "не хватает винтиков". И когда мне пытались эти недостающие винтики насильно, путем иглоукалывания,вкрутить в голову, ничего не вышло. Были предприняты аж две попытки,обе оказались тщетны. Организм винтики отторгал. Так что  так и хожу ныче с неполным комплектом...донашиваю, позвякивая...
kandipopa: (Развиртуализация)
Вот и я дожила до этой даты: 25 лет назад приземлились мы в аэропорту Бен-Гурион. Срок немалый - серебряная свадьба. А еще, по слухам, юристы такой срок приравнивают к пожизненному. Я не сильна в юриспруденции, но хотелось, чтоб так и было. Тем более,что камера моя мне  нравится, невзирая на...И надеюсь,что последующие 25 (или сколько там получится) будут не хуже, а может (а вдруг!) еще и лучше.
А картиночку эту я получила в подарок от дорогой подружки Ирки ака [livejournal.com profile] maarbolet , которая отметила ту же дату четыре дня назад. И за эти четыре дня все подготовила к моему приезду: осушила болота, убила Мертвое море и даже поселила недалеко от  меня свою ближайшую родню.Так что мне осталось только жить да радоваться,что я и делаю все эти годы.
Graphic5 (1) (1)
kandipopa: (Когда мы были молодые)
Только я дитятке собралась показать "На пороге страха", как его отовсюду убрали...
kandipopa: (Мечта)
Мне вчера объяснили,что я вообще очень скандальная особа. А мне-то казалось,что я вся такая милая. И журнал у меня вполне себе дружелюбный, без склок, ругани и оскорблений.
А оказалось, все не так...И в виртуале, и в реале...
А все потому,что я поправилась, и прикрывающая меня  долгие годы овечья шкурка стала мне мала... Вот не зря я так похудеть стремлюся!
kandipopa: (Когда мы были молодые)

Израильский араб улетел в Исламское государство

25 октября 2015, 08:42
   

Боевик "Исламского государства"
Фото: Кадр YouTube

23-летний житель арабского поселка Джальджулия перелетел этой ночью, при помощи параплана, на территорию Сирии.

Как сообщает радиостация "Коль Исраэль", инцидент произошел на Голанах. Молодой человек приземлился на участке, контролируемом исламистской группировкой «Мученики Ярмука».

Эта группировка откололась от Аль-Кайды и принесла присягу верности "Исламскому государству".

После сообщения о нелегальном полете в район границы были направлены дополнительные армейские подразделения.

Поначалу в армейском командовании полагали, что на вражескую территорию перешел солдат ЦАХАЛа. Военнослужащие проводили поиски, в том числе при помощи БПЛА.

Знакомые жителя Джальджулии утверждают, что он уже долгое время заявлял о желании вступить в ряды Исламского государства.

kandipopa: (Когда мы были молодые)

Соединенные Штаты оставят Палестинскую автономию без денег?

На рассмотрение Конгресса вынесено предложение о сокращении помощи ПА в связи с открытым подстрекательством к террору
Марк Штоде
время публикации: 18.10.2015, 12:07 AM
Mahmoud Abbas, Barack Obama
Mahmoud Abbas, Barack Obama
Reuters

На рассмотрение Конгресса США вынесено предложение о сокращении более чем на 5 миллиардов долларов помощи Палестинской автономии в связи с открытым подстрекательством, которое стало причиной нынешней волны арабского террора в Израиле.

Член Конгресса от республиканской партии Марта МакСалли, являющаяся отставным полковником ВВС, представила предложение, которое направлено на блокирование средств американских налогоплательщиков, предоставляемых ПА.

Шаг, о котором в пятницу вечером сообщило издание Washington Free Beacon, противоречит заявлению администрации президента США Барака Обамы, осуждая арабский террор против Израиля, и требуя от ПА признать еврейское государство.

Это «является условием продолжения перечисления помощи со стороны Соединенных Штатов... Президент, а также правительство Палестинской автономии, включая всех министров, должны публично признать» право Израиля на существование.

В противном случае авторы резолюции призывают «заморозить все средства США, предназначенные Палестинской автономии, пока ее лидеры не активизируют усилия по прекращению подстрекательства к насилию».

Резолюция осуждает вариант, при котором администрация Обамы продолжит использовать исполнительную власть с тем, чтобы и дальше посылать деньги Палестинской автономии и держать ее на плаву на фоне огромного долга, несмотря на открытую поддержку терроризма.

В частности, с тексте резолюции выражается обеспокоенность «по поводу продолжения предоставления помощи Палестинской автономии под предлогом национальной безопасности».

Авторы также призывают не финансировать правительство национального единства ПА, в которое входят члены террористической организации ХАМАС.

Кроме того, администрацию Обамы резко раскритиковали за то, что та осудила Израиль за действия, которые, якобы, привели к волне террора против мирных граждан и сил безопасности.

В прошлый вторник госсекретарь США Джон Керри обвинил в терроризме «израильских поселенцев», от чего потом пресс-секретарь Джон Кирби попытался отречься.

Самому Кирби пришлось опубликовать полуопровержение после ложных обвинений Израиля в изменении «статус-кво» на Храмовой горе, а также попытку отвергнуть право Израиля на самооборону, утверждая, что есть «заслуживающие доверия сообщения» о применении Израилем «чрезмерной силы».

Представитель Госдепартамента также обвинил Израиль в «терроризме», заявляя, что «люди, с обеих сторон этой пропасти виновны в совершении актов терроризма».

В ответ кандидат в президенты, сенатор-республиканец Тед Крус в прошлую пятницу потребовал немедленной отставки Керри.


Кстати, а кто такой Кирби? Я только одноименный пылесос знаю
kandipopa: (Когда мы были молодые)
Тихо , камерно...потому как устали безмерно.
И суши налепили в скромном таком количестве.
Но ..."во-первых, это красиво"

12065787_1050686934984226_3280012023693806299_n
kandipopa: (Когда мы были молодые)
Моего солдатика на следующей неделе отправляют на какой-то армейский курс. Каждый день нужно будет ездить из МА  (или Иерусалима) в район Глилот.  Кроме того,что это довольно далеко, в нынешней обстановке оно вообще не слишком. Может, кто-то ездит в эти края на работу и может дать ему тремп? Как-то  мне ужасно неуютно...
Page generated Aug. 23rd, 2017 05:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios